05 dicas para tornar os restaurantes mais sustentáveis

05 dicas para tornar os restaurantes mais sustentáveis

Confira nossas 05 dicas para tornar o seu restaurante mais sustentável!


01 - Gerencie corretamente os resíduos gerados:

Implemente a prática da coleta seletiva dentro do seu restaurante e a realize da forma correta.

É muito importante ter esse cuidado pois, além de ser obrigatório para evitar multas, você estará colaborando com a preservação do planeta.

atenção especial ao descarte correto do óleo de cozinha. Você não pode descartá-lo na pia e nem no vaso sanitário. A fiscalização irá averiguar se você está destinando corretamente. Fique ligado!


02 - Ensine os seus colaboradores e clientes:

Para que a prática da coleta seletiva funcione dentro do restaurante, você precisa ensinar e treinar regularmente a sua equipe. Sem o conhecimento e a colaboração deles, você não irá conseguir.

Mas e os clientes, como conscientizar? 

O que acha de personalizar seus itens como, porta temperos, bandejas e guardanapos com dicas de como reduzir e descartar o lixo produzido?


03 - Reveja o uso das embalagens:

Verifique se para o seu produto existe a necessidade de tanta embalagem. É possível encontrar soluções sustentáveis para reduzir o uso de plástico e de papel que serão descartados sem necessidade.

Existem muitas empresas que fabricam embalagens feitas de materiais reciclados e biodegradáveis. O que acha de aderir para o seu restaurante?

Além disso, você também pode personalizar esses materiais com dicas de reciclagem e de sustentabilidade e associar a sua marca


04 - Já pensou em ter uma horta própria?

Reaproveite os resíduos orgânicos que sobraram e utilize-os na composteira.

É fácil de cuidar e, com o adubo rico em nutrientes que é produzido, você conseguirá manter a sua hortinha saudável e deixar o tempero da sua comida ainda melhor com produtos orgânicos.


05 - Quando não estiver estiver usando: desligue!

Essa é a dica para economizar energia e poupar dinheiro.

Ao terminar de usar algum utensílio, desligue. Ao sair de um ambiente, apague as luzes.

Essa dica não serve para geladeiras e freezers que precisam estar ligados para garantir a qualidade e a integridade dos alimentos.


Dica extra: dê preferência aos fornecedores locais!

Assim você estará fortalecendo a economia da sua cidade e reduzindo os impactos causados ao meio ambiente através do transporte.


Se precisar de ajuda para elaboração da documentação ambiental e/ou sanitária e para realizar as outras dicas, fale conosco! Estamos aqui para ajudar você e o seu negócio.


03/07/2023

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