Fermentação transforma resíduos orgânicos em ração para porcos no Japão

Fermentação transforma resíduos orgânicos em ração para porcos no Japão

No Japão, uma empresa especializada em fermentação de resíduos orgânicos transforma esses materiais em ração para porcos, gerando economia, reduzindo o desperdício e minimizando as emissões de carbono.

A ração líquida produzida pela J.FEC, fermentada com ácido lático, reduz em 70% as emissões durante sua produção, comparada à importação de uma quantidade equivalente do exterior.

A este produto custa aos agricultores cerca de metade do preço da ração convencional. Além disso, as fazendas podem personalizar a fórmula da ração conforme suas necessidades específicas, para aumentar a gordura ou a massa muscular dos porcos.

O Japão importa quase dois terços de seus alimentos e três quartos da ração para gado, mas descarta anualmente 28,4 milhões de toneladas de alimentos. Estes resíduos orgânicos representam cerca de 40% do lixo incinerado no país.

Como o quinto maior emissor de gases de efeito estufa no mundo, o Japão estabeleceu a meta de reduzir suas emissões em 46% até 2030 e alcançar a neutralidade de carbono até 2050. A fermentação dos resíduos orgânicos é uma das ideias que surgiu para contribuir com este objetivo e demonstrar que é possível sim unir sustentabilidade à práticas agrícolas resultando em benefícios econômicos e ambientais para a sociedade.

26/09/2024

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