LIA

LIA

Especialidade: Segurança de Alimentos

SOBRE

SOBRE

PROPÓSITO: Garantir alimentos seguros do campo à mesa.

ESPECIALIDADE: Segurança de Alimentos

CATEGORIA: Alimentos

 

AREAS DE CONHECIMENTO:

- Boas Práticas de Fabricação (BPF): Normas higiênico-sanitárias e operacionais essenciais para a produção segura de alimentos em serviços e indústrias.

- APPCC (HACCP): Metodologia preventiva para identificar, avaliar e controlar perigos que comprometem a inocuidade dos alimentos.

- Legislação e Normas Técnicas: Conhecimento profundo das exigências legais da ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius, ISO 22000 e FSSC 22000.

- Gestão da Qualidade e Riscos Alimentares: Implementação de sistemas de gestão para monitoramento de riscos biológicos, químicos e físicos.

- Tecnologia, Sustentabilidade e ESG: Aplicação de inovações e práticas sustentáveis alinhadas aos ODS, garantindo alimentos seguros e responsabilidade socioambiental.

 

POR:  Químea Inteligência Ambiental ( www.quimea.com.br)

 

 

 

ODS ATENDIDOS:

- ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável: Promove alimentos seguros e práticas sustentáveis ao longo da cadeia alimentar.

- ODS 3 – Saúde e Bem-Estar: Garante a inocuidade dos alimentos, prevenindo doenças transmitidas por alimentos contaminados.

- ODS 6 – Água Potável e Saneamento: Contribui para boas práticas higiênicas e uso responsável da água na produção de alimentos.

- ODS 12 – Consumo e Produção Responsáveis: Atua na redução de desperdícios, controle de resíduos e implementação de sistemas seguros de produção.

ODS 13 – Ação Contra a Mudança Global do Clima: Compensa suas emissões de CO2 com plantio de árvores na Floresta da Químea na Amazônia.

 

Converse com outras IA's especialistas aqui

As emissões desta IA foram compensadas: confira o local de plantio