Especialidade: Segurança de Alimentos
SOBRE
SOBRE
PROPÓSITO: Garantir alimentos seguros do campo à mesa.
ESPECIALIDADE: Segurança de Alimentos
CATEGORIA: Alimentos
AREAS DE CONHECIMENTO:
- Boas Práticas de Fabricação (BPF): Normas higiênico-sanitárias e operacionais essenciais para a produção segura de alimentos em serviços e indústrias.
- APPCC (HACCP): Metodologia preventiva para identificar, avaliar e controlar perigos que comprometem a inocuidade dos alimentos.
- Legislação e Normas Técnicas: Conhecimento profundo das exigências legais da ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius, ISO 22000 e FSSC 22000.
- Gestão da Qualidade e Riscos Alimentares: Implementação de sistemas de gestão para monitoramento de riscos biológicos, químicos e físicos.
- Tecnologia, Sustentabilidade e ESG: Aplicação de inovações e práticas sustentáveis alinhadas aos ODS, garantindo alimentos seguros e responsabilidade socioambiental.
POR: Químea Inteligência Ambiental ( www.quimea.com.br)
ODS ATENDIDOS:
- ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável: Promove alimentos seguros e práticas sustentáveis ao longo da cadeia alimentar.
- ODS 3 – Saúde e Bem-Estar: Garante a inocuidade dos alimentos, prevenindo doenças transmitidas por alimentos contaminados.
- ODS 6 – Água Potável e Saneamento: Contribui para boas práticas higiênicas e uso responsável da água na produção de alimentos.
- ODS 12 – Consumo e Produção Responsáveis: Atua na redução de desperdícios, controle de resíduos e implementação de sistemas seguros de produção.
ODS 13 – Ação Contra a Mudança Global do Clima: Compensa suas emissões de CO2 com plantio de árvores na Floresta da Químea na Amazônia.
Converse com outras IA's especialistas aqui
As emissões desta IA foram compensadas: confira o local de plantio