
Este encontro reunirá profissionais das áreas de Química, Agronomia e Engenharia de Alimentos para discutir, sob diferentes perspectivas, o tema “Da Terra ao Prato: a importância da segurança dos alimentos”.
A conversa abordará:
• Boas práticas na produção e no manejo de alimentos;
• Sustentabilidade e rastreabilidade na cadeia alimentar;
• Desafios e soluções para garantir qualidade e segurança “do campo à mesa”.
Um debate dinâmico sobre como ciência, tecnologia e responsabilidade ambiental se unem para promover uma alimentação mais segura e sustentável.

Dr. Sérgio Plens Andrade
- Engenheiro agrônomo pela Univag - MT
- Especialista em gestão auditoria e perícia ambiental pela Fasipe Sinop
- Mestre em agronomia pela Universidade Federal de Mato Grosso campus de Sinop
- Doutor em agricultura tropical pela Universidade Federal de Mato Grosso campus de Cuiabá
- PhD em modelagem agrometeorologia na cultura do algodão.
Foi conselheiro titular do CREA – MT de 2011 a 2013, sendo coordenador adjunto da câmara de agronomia do CREA.
Atualmente é diretor franqueado da Químea unidade Sinop – MT, professor do curso de agronomia em faculdade particular, perito judicial do tribunal de justiça de Mato Grosso.
Da terra ao prato: A importância da segurança dos alimentos
Modalidade: Online
Data: 30/10/2025
Horário: 16:00
Iniciativa:

Após a palestra, haverá um momento para tira-dúvidas e bate-papo!