LEIA E ACEITE OS TERMOS ABAIXO PARA RETORNAR AO PORTAL

 

Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar você a entender quais informações coletamos, porque as coletamos e como você pode atualizar, gerenciar, exportar e excluir essas informações.

 
Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os dados pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor e eventos. Por favor, note que nós poderemos agregar dados pessoais de diferentes fontes (website, evento offline). Para isso, nós realizamos o cruzamento dos dados pessoais que foram originalmente coletados pela Químea ou parceiros.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nossos serviços. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei 13709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.


Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:


- O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESSE AVISO.

- FONTES DE DADOS PESSOAIS.

- DADOS QUE COLETAMOS E COMO NÓS OS COLETAMOS.

- COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

- COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES.

- COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS.

- POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS.

- SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS.

- MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

- RECLAMAÇÃO A UMA AUTORIDADE DE CONTROLE.

- ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA.

- COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO.


1 - O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESSE AVISO?


Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.


Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.


Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.


2 - FONTES DE DADOS PESSOAIS


Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus dados pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus dados. Veja abaixo a lista dos pontos de coleta:


Sites Químea. Sites voltados para o consumidor, gerenciados pela ou para a Químea, como o Econext e o DestineMe, incluindo sites que nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook.


E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos como comunicações eletrônicas enviadas pela Químea por e-mail, por exemplo.

Formulários de registro offline. Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus dados pessoais, como, por exemplo, correio convencional, concursos, promoções ou eventos, dentre outros.


Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, podemos receber informações sobre aquela interação).


Dados “criados” por nós. Durante nossas interações com você, diversos outros dados pessoais podem surgir, como, por exemplo, o seu registro de compras em nossos sites.


Dados de outras fontes. Redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros promocionais da Químea, fontes públicas e dados recebidos quando adquirimos outras empresas.


3 - DADOS QUE COLETAMOS E COMO NÓS OS COLETAMOS


Dependendo de como você interage com a Químea (online, offline, por telefone e etc.), Nós coletamos vários tipos de informações sobre você, conforme descrições a seguir:

Informações pessoais de contato. Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc.


Informações de login de conta. Qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao seu perfil de conta específico, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.


Informações, demográficas e interesses. Qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, hobbies, interesses e informações familiares (por exemplo, quantidade de filhos) ou sobre seu estilo de vida.


Informações de consumo: informações que nos permitem entender o seu perfil de consumo, como as transações realizadas em nossos sites.


Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel. Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo da Químea usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.


Informações de utilização de sites/comunicação. Conforme você navega e interage com nossos sites, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash) e web beacons, e via rastreamento de terceiros.

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores. Informações que você compartilha voluntariamente com a Químea sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.


Conteúdo gerado por consumidores. Entendemos como informações geradas por você, qualquer conteúdo que você cria e compartilha com a Químea em redes sociais de terceiros ou por meio de postagens em um de nossos sites ou aplicativos, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook e o Instagram. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.


Informações de redes sociais de terceiros. Quaisquer informações que você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook ou Google). Exemplos incluem suas informações básicas de conta (dados cadastrais, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe. Nós coletamos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que você baixa um item ou interage com um aplicativo da web da Químea em uma rede social de terceiros, sempre que você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site da Químea (como o Facebook Connect) ou sempre que você interage conosco por meio de uma rede social de terceiros.


Informações financeiras e de pagamento. Informações que a Químea trata para atender e faturar um pedido, ou que você usa para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão e data de validade) ou outras formas de pagamento (se disponibilizadas). Em qualquer caso, a Químea, ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos lida com as informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis. Detalhes do cartão de pagamento, como o código de segurança, não são gravados.


Dados Pessoais Sensíveis. Nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis. Quando for necessário tratar seus dados pessoais sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.


4 - COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?


Nós tratamos seus dados pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, cumprir algumas obrigações contratuais e legais, bem como engajarmos a nossa marca.

 

Serviço ao consumidor. Usamos seus dados pessoais para prestarmos serviços ao consumidor, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de seus dados pessoais de contato e cadastrais, além de informações sobre o produto/serviço adquirido e o motivo de seu questionamento (por exemplo, situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral e etc.).


Concursos e comunicações direcionadas. A Químea utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções). Isso pode ser feito por meios como e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais, na medida em que permitidas pela lei aplicável. Algumas de nossas campanhas e promoções são executadas em sites e/ou redes sociais de terceiros.


Além disso, a Químea captura seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação.


Este uso de seus dados pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.


Personalização de suas preferências (offline e online). A Químea utiliza seus dados pessoais:


(i) para analisar suas preferências e hábitos;


(ii) para antecipar suas necessidades, baseadas na nossa análise do seu perfil;


(iii) para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;


(iv) para assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para você e para seu computador ou aparelho;


(v) para enviar a você publicidade e conteúdo dirigidos, e


(vi) para permitir que você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo.


Nesses casos, nós precisamos do seu login, endereço de e-mail ou nome de tela, para que você possa acessar mais rapidamente na próxima vez que visitar nosso site ou para que possa facilmente recuperar os itens que você colocou anteriormente no seu carrinho de compras.


Motivos legais ou fusão/aquisição. Caso a Químea ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus dados pessoais com nossos sucessores legais.


Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.


Além disso, seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.


Propósitos gerais. A Químea utiliza seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias. Nós nos reservamos o direito, se você tiver contas nos sites e aplicativos da Químea e/ou em sites e aplicativos mantidos pela Químea (como Econext e DestineMe), de compilar estas contas em uma conta única. Nós também usamos seus dados pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança.


5 - COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES


Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos Sites, Aplicativos ou Redes Sociais eletrônicas.


Gerenciamento de seus Cookies/preferências. Você pode gerenciar e desabilitar os Cookies nas configurações do seu navegador. Você pode, inclusive, configurar o seu navegador para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Mas, lembre-se, alguns deles são necessários para possibilitar a utilização dos nossos websites. Você não precisa ter Cookies para usar ou navegar a maior parte dos sites da Químea, apesar de que, provavelmente, não conseguirá acessar todos os seus recursos nesse caso. Veja no botão “ajuda” do seu navegador (como Internet Explorer, Google Chrome ou Firefox) como você pode fazer esse gerenciamento. Se você usar computadores diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada navegador seja ajustado de acordo com as suas preferências de Cookies.


Coleta de dados não previstos expressamente. Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.


Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.


6 - COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?


Durante nosso relacionamento, a Químea compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades.


Prestadores de serviços: Companhias externas que nós usamos para nos auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da Químea, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.


Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Nós não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando claro a você a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.


Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: compartilharemos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.


7 - POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS


Os dados pessoais coletados pela Químea são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.


Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

8 - SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS


Fazemos o máximo para dar a você escolhas sobre os dados pessoais que você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a você o seguinte controle sobre seus dados pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares. Você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.


Publicidade, marketing e promoções. Você pode consentir para que seus dados pessoais sejam usados pela Químea para promover seus produtos ou serviços, por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro. Se você decidir que não deseja mais receber as comunicações que lhe enviamos, relacionadas à marketing, você pode revogar o seu consentimento a qualquer tempo, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações. Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, você pode, a qualquer tempo, revogar o seu consentimento pelos links disponíveis em nossas comunicações, fazendo login em nossos sites/aplicativos ou redes sociais de terceiros e ajustando suas preferências de usuário não preenchendo as caixas de checagem relevantes. Note que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, você ainda receberá nossas comunicações administrativas, como pedidos ou outras confirmações de transação, notificações sobre suas atividades de conta (como confirmações de conta, mudanças de senhas e etc.), e outros comunicados importantes não relacionados a marketing.


Personalização (offline e online): Se você quiser que seus dados pessoais sejam usados pela Químea para fornecer-lhe uma experiência personalizada ou publicidade e conteúdo dirigidos, você pode indicar isso por meio das caixas de checagem localizadas no formulário de registro. Se você decidir que não quer mais se beneficiar desta personalização, você pode optar por sair a qualquer tempo, fazendo login nos sites/aplicativos e ajustando as suas preferências de usuário no perfil da sua conta, não preenchendo as caixas de checagem.


Publicidade dirigida. Fazemos parcerias com redes de anúncios e outros provedores de serviços (“Provedores de Anúncios”) que apresentam anúncios em nosso nome e outras empresas não-afiliadas, na internet. Alguns destes anúncios são ajustados aos seus interesses com base nas informações coletadas nos sites Químea ou em sites não-afiliados ao longo do tempo. Você pode optar por não receber este tipo de publicidade e pode solicitar a interrupção da coleta de dados de geolocalização, acessando as permissões de acesso de geolocalização do seu aparelho.


9 - MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS


Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.


Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:


- Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;


- Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;


- Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.
Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidente de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – com em caso de ataque de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.


De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

 
10 - RECLAMAÇÃO A UMA AUTORIDADE DE CONTROLE


Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.


11 - ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA


A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 29/01/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.


Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

12 - COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO


Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:


Email: quimea@quimea.com.br



Telefone: +55 (55) 3217-0880


Endereço Postal: BR 158, nº 2501 - Cerrito, Santa Maria – RS

 

Este site utiliza cookies para garantir que você tenha uma melhor experiência. Ao continuar navegando, você aceita nossos termos e condições.